Diz-me Lá ao Campo; Que Mensagem; Mandas Para Mim

Tempo de prazer e excitação... Tantos segredos; escondes:

Diz-me lá ao campo... As saudades do tempo além;

És verdura, beleza e paisagem! À candura não respondes;

Bucólicas manhãs de aragem... As saudades de alguém...

Campo selvagem e sem alento... Diz-me lá o que escondes!

Manto verdejante de alegria e amor... Tempo inolvidável:

Tanta magia ao florires! Traz de volta a folhagem;

Tantas saudades de prazer e excitação... Terra prestável;

Espraiar do tempo! Mocidades floridas! Campo selvagem...

Latidos e chocalhos de alegria e amor... Campo saudável!

Frondosas sombras... Feliz arvoredo; desponta sem fim:

Tanto agasalho... Tanto chilrear dos passarinhos;

Diz-me lá ao campo! Onde escondes imensidão assim;

Campo de felicidade... Fazem os pobres seus ninhos...

Diz-me lá ao campo; que mensagem; mandas para mim!

15/09/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 15/09/2015
Código do texto: T5383214
Classificação de conteúdo: seguro