O que nos resta amor? - Um duo

O que nos resta amor?

Tudo já foi dito e feito

Experimentado e vivido...

Mas resta falar do que foi sentido

Ou até do que foi malfeito

Fizemos uso de tudo, inclusive...

Do tempo de solidão, de silêncio.

Reconheço que aproveitamos bem

Mas sentimentos não cabem num compêndio

Tempo em que meu olhar só assimilava o teu

E o teu olhar perdia-se no meu como as gaivotas

Que se acasalam para vida inteira.

No calor humano da poesia resoluta

Onde as palavras trocadas eram magias de açúcar

E em cada encontro estrangulávamos a infelicidade.

Com o toque sutil e amoroso que encanta

Preenche os espaços vazios da indiferença

Agora mergulhamos inteiros na procura,

E só encontramos lembranças de um tempo intimidade

Que nos enlaçava em abraços e beijos demorados

Onde o amor era cúmplice viril e escandaloso

Onde nos preenchíamos extasiados de mistérios,

Segredos, entusiasmos e inocências de amor.

Tudo se locupletava em atos e fatos inenarráveis

Com a ternura e textura do olhar generoso

O que nos resta amor?

Para eternizarmos tanto louvor

Se em poesia já dissemos e fizemos

Decerto foram as paisagens distanciadas entre nós,

Sem justificáveis objetivos ou ramificações no futuro...

Tudo se deu e tudo entre nós aconteceu

Perdemo-nos completamente no passado,

Esse tempo estratégico, que não funciona mais.

A não ser para registrar aqui e agora

Todo calor e intensidade de nós dois.

Lufague & Hilde

Navegando Amor e Lucia de Fatima - Lufague
Enviado por Navegando Amor em 11/10/2015
Código do texto: T5411059
Classificação de conteúdo: seguro