Minha Querida: Apareceste no Meu Caminho

Há muito que caminhava sozinho e sonhava:

Não sabes o quanto eu andei para aqui chegar;

Há muito; que em meus braços te desejava;

Não ouviste meu pranto; sofri! Até te encontrar...

Talvez há muito tempo; sei lá! Por ti chorava!

Depois de tanto sofrer... O sonho para te amar...

Minha querida: Apareceste no meu caminho:

Infeliz; sem rumo... Caminhei até te encontrar;

Em troca nada; ofereci! Andei sempre sozinho;

Mundo triste; tanto sofrimento para se amar...

Muito tempo esperei por ti à beira do caminho!

Enquanto não te vi... Tanto foi o meu sonhar...

O caminho foi iluminado! Quero amar e viver:

Vejo com amor e luz; a distância percorrida;

Até te encontrar gostei mesmo; do meu sofrer;

Desde do momento que te vi... Estava ali a vida...

Meu coração aliviou sua dor; deixou de sofrer!

Tanto o caminho! Tanta a distância, vencida...

Tanta a resignação; como muito o aprender:

Caminho da vida; da distância... Vem até aqui;

Ensinaste-me aqui chegar! Até ao meu sofrer;

Tempo de alguém... Nem sabes quanto sofri...

Caminho da vida; da distância... Sem querer!

Tanto caminhei... Ao me encontrar longe de ti...

13/10/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 12/10/2015
Código do texto: T5412021
Classificação de conteúdo: seguro