Canto à Vida

Poeta Devany

Oh Vida Graça Sublime,

Bendita Fonte que redime,

a Vida é Deus a nos Amar.

Às vezes sofrida ferida,

noutras, vitória Guarnecida.

Mas quando a vida é temida

vem como uma longa noite maldormida.

Penso que na Vida,

do jeito que ela se apresentar,

é igual a uma corda bamba:

é melhor se equilibrar.

Peço, com o coração ajoelhado:

Ensina-me Vida, a arte

de tecer meu próprio manto,

escrever a própria canção de acalanto,

a olhar-me com menos espanto

e a entender que vivo e danço

sempre ao som de meu tambor.

(do livro Em Busca do Ser Poeta - Devany A. Silva)