Matéria

As vezes não enxergamos

as dádivas que ganhamos

As vezes caímos no esquecimento

e pecamos até em pensamento

Plantamos frutos do egoísmo

e cegos caímos no abismo

Quantas riquezas nós temos

e tão poucas vezes nós a percebemos

Doentios e fúnebres pensamentos

povoam a nossa mente

Tristes e doloridos sentimentos

escurecem a alma da gente

Quão fraco é o homem

que não alimenta a sua alma

Grandes imundices os consomem

tirando-lhes a serenidade e a calma

Nós precisamos de amor e respeito

precisamos de Deus o tempo inteiro

Sem Deus o mundo está perdido

por nós todo dia, Jesus é ferido

Que Deus seja misericordioso

e perdoe até o mais odioso

Pois não temos mais semelhanças

e já quebramos todas as alianças

A esperança não é pra ser perdida

mas é necrosada, a nossa ferida

Parece um mal sem cura

o verme é fétido e a carne fura

A dor é uma dor latente

do pus que jorra da nossa miséria

Nos tornamos cegamente

um bloco a mais de pura matéria.