Mar Ruges... Espreguiças Águas Sobre Pescadores

Prostrado a teus pés, rendido pela tua imensidão:

Mar de Poetas, sábios, mercadores; navegadores;

Água; limpas a mente das gentes; alma e coração;

Mar Ruges... Espreguiças águas sobre pescadores...

Poetas escrevem sobre ti! Seus Poemas de paixão!

As Gaivotas... Esvoaçam em luta pelo seu alimento:

Com seus grelhares! Alertam tempo e tempestades;

Muito além na imensidão do mar alto! sofrimento;

Escrito na bruma; com água salgada das saudades...

Tanto longe! As Gaivotas vão e veem no momento!

Rufar de um tempo nubloso; és a bruma esquecida:

Eterno horizonte... Imensidão de águas navegadas;

Mar sem fim; apaixonas os mais vis da severa vida;

Desafias o mundo dos homens nas águas salgadas...

Rei-mar; tempo navegado; ao longe o mar da vida!

Avidez do teu ser... Euforia comandada pelo tempo:

Episódio! Mar do romance, do amor, do sofrimento;

Tanta Poesia se escreve; da tua rebelião com vento;

És tanta angústia sulcada neste mar de sentimento...

Avidez do teu ser... Euforia comandada pelo tempo!

07/05/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 07/05/2016
Código do texto: T5628281
Classificação de conteúdo: seguro