Ser feliz

Poeta Devany

Felicidade é procurar só ver o bem

naquele que vem.

É viver sabendo contar

com aquilo que de bom se tem.

Ser feliz é ser mais leve,

é esboçar um sorriso breve,

no calor, em plena neve

ou até mesmo em uma greve.

É sempre alimentar aquela criança

que trazemos na lembrança.

Ser feliz é esquecer a reencarnação

e renascer a cada dia.

Felicidade é poder oferecer alguma coisa

a quem, ternamente nos olha, e

não está podendo nem agradecer.

É também poder se doar àquele que

furiosamente nos encara.

Felicidade é descobrir que,

o que somos, são somos para sempre.

Ser feliz é lembrar que o errado é passageiro,

só o certo segue em frente.

Felicidade é descobrir que só o bem cativa a todos.

Ser feliz é já saber

que todo ensino do bem vem pelo amor.

É aprender que nem todo aprendizado assim o é:

Alguns só conseguem aprender sentindo dor.

Ser feliz é, com o passar do tempo, tornar-se mais compreensivo. Internamente e externamente.

Felicidade é descobrir que, às vezes,

nossa pior companhia somos nós.

É fazer com que nossa melhor companhia

sejamos nós.

Felicidade é fazer cada vez melhor

o que deve ser feito e

não fazer o que não deve ser feito.

Ser feliz é procurar tornar-se melhor

em todos os sentidos.

Felicidade é descobrir que

é a vontade própria que faz

um homem ser Pequeno ou Grande.

Ser feliz é descobrir que,

quando olhar para o próximo

e enxergar somente erros,

ver que está na hora de olhar

para si mesmo.

(do livro Alguns Versos, Talvez Poesias... - Devany A. Silva)