Vidas Deambulam: Madrugadas Despertam a Monotonia

É o despertar da cidade ao anunciar sempre uma surpresa:

Tanto acordar diferente nesta Odisseia! A noite de emoção;

Começam passos a percorrer a calçada... E tanta incerteza;

Tanta noite de sobressalto; sofrimento do coração...

Bairros de sonho testemunham esta triste vida de solidão!

Luzes ténues; mitigam na solidão da noite e se apagaram:

Madrugada de relevo acorda para o trabalho do novo dia;

Pedras e calçada da vida; muitas pessoas andaram;

Vidas deambulam e madrugadas despertam a monotonia...

Passos lentos, passos apressados que sempre caminharam!

Os passos tímidos acordam as pedras trilhadas da calçada:

Mitos de um tempo apressado; que recortam madrugadas;

Noites de simbolismo, de sonho... Mote de vida complicada;

A cidade dorme na solidão; com relevo das alvoradas...

Os passos tímidos acordam as pedras trilhadas da calçada!

04/05/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 04/05/2017
Código do texto: T5989651
Classificação de conteúdo: seguro