Presente Vergado... Passado e Tempo Desta Dor

És passado vivido nesta escuridão deste sonho:

Desbravas incerteza dos dias tristes da história;

Caminho oculto; desprezado tempo enfadonho;

Refúgio de poeira maldita lançada sem vitória...

És tempo perdido neste passado! Tão tristonho!

Ventos idos! Noites assombradas sem agoiros:

Presente vergado... Passado e tempo desta dor;

Árvore do futuro e na incerteza dos dias loiros;

Terra desbravada com semeado trigo de amor...

Caminhos de atalhos; tempos idos sem agoiros!

És a terra abandonada... És árvore de felicidade:

Tanto longe desbravado nestes confins do olhar;

Para sempre... Intrépido lugar de tanta saudade;

És quadro de abandono! Tantos sonhos de amar...

Pureza de um mundo intocável! Com a realidade!

27/08/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 27/08/2017
Código do texto: T6096260
Classificação de conteúdo: seguro