Independência e norte

Vamos ser um país independente
Dos abutres que infestam céu e terra!
Para tanto é preciso ir à guerra,
Uma guerra um tanto diferente.

Nossa arma maior é nossa mente,
Cada um dos neurônios, um soldado.
O saber e o fazer do mesmo lado
Em que marcham os pés da nossa gente.

Uma guerra sem sangue e sem fuzis;
De cadernos e lápis lousa e giz,
Em que o verbo exploda a poesia.

Uma guerra que plante uma semente
Nos quintais e jardins da nossa mente,
Pro futuro brincar à luz do dia.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/09/2017
Código do texto: T6106989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.