Tangência

Na sequência do teu caminho

Segue a luz: o mais lúcido a fazer

Sai daquela escuridão de nadas

Essa, que te leva para aondes

Aqueles, a que tantos atraem

Quando da fraqueza do crer

Se quando teus passos, presos,

Te cegarem de ver o caminho

Tropeça neles, sem nenhum dó

Que antes a dor física te abata

À dor infinita de um coração

Oco, sem sangue a lhe correr

E, se contudo, não achares

O aquilo, a que tanto buscas,

Na finitude das tuas lembranças

Deixa no papel, a poesia da Vida

Esta, a que a tantos encanta

Àquela ... a que decidires ter.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 15/12/2017
Código do texto: T6199896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.