Um simples desejo para 2018...

No momento o que eu mais desejo
É que caia chuva sobre o nordeste
E que seja suficiente
Para encher nossos reservatórios
Que há anos estão secos...
E o povo do nosso estado
Está sofrendo muito...
Dependendo da água
Levada por carros pipas
Para sobreviver...
A situação é triste demais
De se ver de perto!
Ouvir falar ou ver
Nos programas de televisão
É diferente de se viver...
Pois é degradante
Humilhante e vergonhosa
A história da seca
Uma vez que a mesma
É um fenômeno natural
Para a qual o país
Já devia ser preparado
Para conviver com a mesma
Sem haver tantas sequelas
Mas não!
A seca sempre foi
Um tempo fértil
Para os políticos
Usarem a miséria
E conseguirem grandes verbas
Que na realidade
Não resolve nada
Mas é através dessa miséria
Que assola o nordeste
Que os políticos
Se enriquecem ano a ano
E a situação sempre se repete...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
( Poetisa da Caatinga)
Natal,29,12.2017
 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 29/12/2017
Código do texto: T6211750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.