NÃO PERCO A ESPERANÇA

Tenho pensado muito sobre a vida,

sobre as inúmeras possibilidades que ela nos oferece,

sobre tantos exemplos da Mãe Natureza,

que, para a minha tristeza,

apenas uma minoria percebe

e, nem sempre segue.

Tenho pensado no desperdício de tempo,

no desperdício de alimentos,

no desperdício de talentos,

no desperdício de dinheiro...

Falta bom senso!

Imagino como seria o mundo,

como viveríamos bem melhor,

se, desde os primórdios até hoje em dia,

o homem vivesse em harmonia

e visasse o bem coletivo, o bem maior.

Infelizmente, não é o que eu vejo.

Arraigado no egoísmo, no materialismo e no apego,

cada um pensa em si, só.

Por isso, eu me aborreço e entristeço.

Mas, não esmoreço,

não perco a esperança, em nenhum momento,

de que virá um tempo melhor.

Que venha o novo tempo!

Jeronimo L. Madureira

11/01/2018.