Quando o sol nasceu

Quando o sol nasceu rompendo as densas nuvens,

A brisa me tocou profundo,

Senti o perfume dela,

Mas eu estava em outro mundo.

Uma imagem em minha mente insistia,

Um tormento sem fim,

Uma perseguição, uma tirania,

Libertar-me daquilo era o que eu mais queria.

Quando o sol nasceu por sobre as montanhas

Os pássaros se alvoraçaram,

Cruzaram a linha do horizonte,

Ao longe seus sons ressoaram.

Quando o sol nasceu o verde das matas resplandeceu,

O frio do meu peito desapareceu,

A vida para mim sorria,

Então me despertei da letargia.

Corri ao jardim as flores em reverencia,

Saudavam a minha presença,

Pétalas de jasmim se desprendiam

Essências invadiam-me.

O sol nasceu rompendo a escuridão do peito meu,

Uma forte luz veio sobre mim e eu puder ver,

Todos os dias a vida se renova, as sombras desaparecem,

É possível um recomeço, basta acreditar, vale a pena viver.

Então absorvi a lição e serenei,

Resgatei a autoestima, enchi-me de esperança,

Semelhante à fênix das cinzas renasci,

Uma vida nova eu buscarei.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 02/02/2018
Código do texto: T6243385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.