O Chinelo de dedo e o prego

Os pés do menino estão acostumados

Com a sola fina do chinelo,

As tiras soltas foram presas com um prego,

De manhãzinha, com passos preguiçosos

Vai em direção à escola...

Em dias de chuva, o chinelo o acompanha

Na aventura de pular as poças d’água

E não escorregar nas ruas e calçadas,

Nos dias sol, ele o deixa,

Descansando

Na areia da pracinha, perto da trave,

Enquanto joga futebol,

O chinelo com o prego faz parte

Da vida do guri, do piá,

E assim, eles seguem seus caminhos,

Soltando pipas e se equilibrando

Nas linhas misteriosas do destino

Num passar das horas sem pressa...