Impossível

É impossível olhar para o céu

E não ser cegado pelo sol,

Pois o medo é como um véu

Que apaga o que há de bom.

É impossível olhar para trás

E não lamentar o perdido,

Porque o sonho que se desfaz

É como um eterno castigo.

É impossível pensar no futuro

E não fugir do inevitável,

Porque tudo sempre é escuro

E a vida continuamente instável.

É tudo tão impossível...

A vida é um oito invertido.

Mesmo o irresistível

Sempre parece tempo perdido.

Mas quando a coragem vem

E voltamos a olhar para o horizonte,

Sentimos que seremos quem

Sozinho escalará o monte!

Ana Sansão