O ANTES E O APÓS

Nesta vida de muitas matizes e surpresas,

O antes valia apena viver, muitas vezes

ZEu me divertia de pé descalço e de bibe,

Ao fim do dia chegava sujo e maltrapilho.

O antes era tão delicioso de brincadeiras,

Que passava todo tempo no meu quintal,

Perdia a noção das horas, só me apercebia

Quando deixava de ser dia e a noite nascia.

Namoriscar era divertido, uma brincadeira

Que se levava a sério, e me dava coragem

Para confessar o meu amor à minha garota,

Que tanto como eu também era mui marota.

No após, nos dias de hoje os amores chegam

E partem de repente, sem sabermos a razão,

Apenas nos apercebemos quando o coração,

Bate com mais força e os amores nos deixam.

Recorro à poesia para imaginar que os amores

São possíveis com as palavras que se dedicam

Com sentimento, sem receios nem os temores.

Que muitos, desconfiados, com tempo, evitam.

Este após é um tempo que não nos abandona,

Agarra-se à nós como sanguessugas, sangue

Que nos suga por muito tempo, até a um dia,

Quando estiver de barriga cheia, vida perdida.

Ruy Serrano - 18.08.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/08/2018
Código do texto: T6422055
Classificação de conteúdo: seguro