No teu leito

Por que choras em teu leito

se podes voar nos pensamentos

subir montanhas e descer vales

como o raio que cruza o firmamento?

Por que choras tuas dores

se já tivestes risos e cantos

que podem iluminar os dias sombrios

e aliviar teus tormentos?

Por que choras tua fome

se em banquetes te saciaste

sem perceber tantos outros

exilados nas terrinas vazias?

Sorria, ainda que te falte alento

pois em tua alma existem indeléveis memórias

que muitos não lograram registrar.

Cante, ainda que te falte o tom.

Cante alto, mesmo que em silêncio.

Cante o bem que tiveste antes,

o amor que tens ainda,

a luz que chega com o dia,

o perfume que exala a noite.

Cante o êxtase nunca olvidado,

os triunfos alcançados, os amores amados.

Cante as mãos que afagaram,

os abraços que apertaram,

os pés que correram, os lábios que beijaram.

Cessarão as dores, verás.

Milagrosamente, a alma se elevará

dará rodopios de emoção e prazer.

Teu coração se aquecerá

com a harmonia do universo.

E novamente serás completo.

Germânia
Enviado por Germânia em 01/09/2018
Código do texto: T6436667
Classificação de conteúdo: seguro