Toada antiga

Belém, 20 de setembro de 2018.

Ei amigo, não desespere

vou te contar uma coisa

já repetida

coisa brega

"o Sol nascerá amanhã"

Se não nascesse

como eu te diria isso?

Ei amiga,

caminhe sempre

não é perda de tempo

pois o Sol vem amanhã de novo

Uma colher de pau

fazendo o mingau

uma tapioca

o bem a desfazer o mal

já pensou se o Sol

temperasse o café?

Tempera sim

só você imaginar

o exercício da fé

Conhecimento enchente

A rasa de açaí que levas

a sobrepor as trevas

Ei caminhante

de cabeça baixa

algo te esquenta

é o sol que te move

audição

o tato

as pernas

não oscilante

não titubeias

tuas vidas são agora plenas

Na estrada o Sol nascendo...