Sobre lecionar, educar e o mundo transformar...

No mundo há muito o que mudar,

Mas, nem sempre sabemos por onde começar...

Educação, para muitos é a solução!

Mas um giz, um apagador e um professor

não bastam para depor um sistema opressor!

O que fazer então? Conscientização? Educação?

Como concretizar a transformação?

A você caro leitor vos deixo essa reflexão...

No mês dos professores,

– no qual deixamos muitos louvores e talvez algumas flores –

busquemos deixar algo mais!

Gratidão e elogios anuais por si só não resolvem! Jamais!

Educar é uma necessidade em todo lugar!

Esse é um assunto pelo qual todos devem lutar!

A transformação deve se iniciar dentro de cada lar!

Em sala o professor deve atuar, isso nem é preciso lembrar!

Chega de apenas falar, atitudes precisam se concretizar!

Apenas através de um trabalho "lascado",

a educação terá seu papel consolidado.

O mundo só será profundamente transformado

quando o interior de cada um for mudado.