A vela

Já li e ouvir muitas mensagens sobre este tema mas, vivo me deparando com o velho e o novo e entre ambos tento escrever com experiência aquilo que me convida à uma nova aprendizagem...

Li a história *da vela*, que era orgulhosa e não queria compartilhar a sua chama com outras velas pois, achava que diminuiria o seu tempo de vida. Queimou, derreteu e ninguém mais lembra que ela existiu...

Em outra *a vela* queria iluminar uma linda ceia em uma mesa farta de Natal. Mas, acabou iluminando o nascimento de um pequenino ser que chegava a este mundo, em um pequeno casebre onde a luz elétrica não havia chegado. Mas, uma mãe o aguardava com muito amor e esperança!

Na história seguinte *a vela*, torcia por clarear um lindo jantar romântico mas, naquela noite acabou por iluminar a sala, onde o namorado, familiares e amigos velavam uma jovem que fora vítima de um incidente o qual ceifara a sua vida interrompendo sonhos...

Por último escolho a história em que *a vela* não tinha muitas expectativas por se considerar frágil, sem muita utilidade, sem ânimo... Achava que ninguém a notava, nem se quer lembravam-se dela ali naquele cantinho e se perguntava por que teria sido fabricada...

Um jovem que tinha esperança na vida, um desejo de mudar a vida daqueles que amava e amaria, passou a acendê-la todas as noites e na madrugada a fora, ela iluminava os livros para que ele fizessem estudos sobre a escrivaninha.Ele sonhava em tornar-se um bom professor e amadurecia a ideia de que com a educação poderia transformar o mundo...

Hoje como professor, enche de encanto e esperança a vida de alunos que sonham com um futuro melhor para a sua nação.

A reflexão que *a vela* me permite é: independente de qualquer situação em que estamos enfrentando, devemos nos permitir ser acesos, deixando que a nossa chama ilumine o nosso ser, ilumine vidas e tudo que esteja a nossa volta...

Permitir também que a nossa chama possa iluminar o momento que a vida nos proporciona e não alimentar o medo de ao compartilharmos a nossa luz, o nosso calor, o nosso amor e que a nossa vida, seja diminuído...

A vida é imensa e ao mesmo tempo tão curta, que não vale a pena explicações àqueles que nunca nos compreenderão... Mas, que todos possam nos ver brilhar e iluminar o mundo com o que temos de melhor...

Que é a nossa luz própria...

Brilhe, brilhe sempre!

Ana Lúcia Saturnino
Enviado por Ana Lúcia Saturnino em 26/11/2018
Código do texto: T6511932
Classificação de conteúdo: seguro