As sementes do amor

Tudo que alguém quis ter

Foi um jardim para plantar seu amor

Nessa terra de tanta terra

Falta terra para semear ternura

Então no auge da loucura

As sementes do amor

Foram plantadas em um pequeno vaso

Vaso esse de barro

Pequeno mesmo, simples e barato

Ali, naquele pequeno vaso

O amor floresceu aos montes

E se espalhou por todo o quintal

Em seu desespero,

As mãos que plantaram aquele amor

Com tanta ternura e dedicação

Tentaram conter a vasta proliferação

Daquele fértil e insistente amor

Por dias aquelas mãos ávidas

Construíram cercas de madeira

Ao redor do quintal de cimento

Limitando assim, o jardim do amor

Em vão, tal tentativa,

Não obteve êxito

Já que o vigor daquele amor

Avançou seus braços, seus galhos

Sobre aquelas cercas

E por toda a casa se espalhou

Aquelas mãos então cansadas

Deixaram o amor seguir seu caminho

E esse mesmo amor em flor

Espalhou-se por todos os lados

Pelas ruas e calçadas

Chegou a casa dos vizinhos

Então as mãos vizinhas tentaram

Também em vão barrar

Aquele lindo florescer do amor

Que continuava sua evolução

Não podia ser contido

Ganhava ruas e avenidas

E logo estaria espalhado

Por todo esse imenso planeta

Então aquelas mãos

Que antes plantaram as sementes

Do amor em um pequeno vaso

Agora repousavam em alegria

Num imenso jardim de amor

E esse amor evoluía imbatível

Mesmo sem terra fértil avançava

Nesse imenso jardim de amor

Crianças, adultos, jovens e velhos

Brincavam, sorriam, sonhavam e reviviam

Suas antigas esperanças

Pois muito em breve

O mundo todo estaria tomado de amor

As autoridades em desespero

Viam flores de amor invadirem suas fronteiras

E até nas armas de guerra,

A flor do amor encontrou espaço para crescer

Então, sem divisas, bandeiras ou fronteiras

O amor uniu todos os povos do mundo

E juntos, esses povos,

Passeavam pelo imenso jardim do amor

E aquelas primeiras mãos que em

Um pequeno vaso o amor plantou

Acordaram depois de um lindo sonho

Suadas com sua aventura onírica

Em meio a essa grande utopia

Perceberam que tudo tinha sido um sonho

Mas pelo menos em sonhos,

As sementes do amor se espalharam

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 13/03/2019
Código do texto: T6597356
Classificação de conteúdo: seguro