O sorriso do Anjo

O anjo chorou e a chuva caiu do céu

Por ver tantas coisas ruins na Terra

A fome, a morte em vão, e apareceu

Raios cortantes feito arma de guerra

Não entendia a ambição do homem

Havia um paraíso, águas abundantes

Alimentos; e que nem todos comem

Pra uns fartura, pra outros, o restante

Migalhas industrializadas em latas...

Para muito verde, outro tanto deserto

Poeira que adentrava corações; patas

Pés, asas, nadadeiras; no peito, aperto

Eis, que olhou e viu a criança sorrindo

Pensou, há esperança, céu foi abrindo

A tempestade passou e as sete cores

Se transformaram; belas e vivas flores.