Marcas

Vai guardando os meus passos a areia

Muito ao longe posso vê-las bem marcadas

Mas que ondas muito breve irão detê-las

Como as marcas que outrora me cingiam

E hoje nada mais me são que vaga história

Que aos poucos a memória vai esquecendo

Na brilhante sensatez de ir escrevendo

Sobre a mesma folha nova trajetória

O destino tem os truques que aliviam

As mazelas que sem mesmo percebê-las

Vâo ficando pela vida destronadas

E deixando nossa paz ao mal alheia.

E a vida vai seguindo prazerosa

Pois que nada se compara a desfrutá-la

Tendo em vista o milagre que a permeia.