SONHANDO JUNTOS

SONHANDO JUNTOS

Disseram-me que é hora de desejar nova hora

O que será desejo?

lampejo ou vontade?

Alguém sabe em que mãos se escondeu a verdade?

Acordo todos os dias

tal qual desejo o bem

aos desconhecidos

também

Como não sonhar para os amigos

o que sonho para mim?

Sonho é coisa sagrada

sim

Desejar é muito pouco

quero é sonhar para vocês

e com vocês

Detestaria ser apenas

cortês

Quero sentir-lhes

pele de mim

e também lhes "epidermar"

como arquitetou o nosso mestre Jesus

Quero amar a quem faz

e a quem não faz

jus

Que posso eu fazer

para ser retilínea?

se vivo respirando ofegante nas curvas?

A poesia , meu maior presente,

não me exige clareza

ao contrário,

adora uma metáfora

Ela vive como árvore frondosa

protegendo do sol

os meus sensíveis deslizes

às vezes me pergunto,

Será que nós,a humanidade, somos felizes?

Desejar é muito pouco

pra ser feliz

é preciso só

ser louco

é preciso sair da prescrição

e da defesa,

não fazer divisão

Somar é a melhor aritmética

adoro

quando deixo de ser cética

e mergulho de cabeça

para o que quer que aconteça

quando acredito no que disse a minha mãezinha:

que "amanhã é outro dia"

e se amanhã é outro dia

2020 pode mudar plenamente

de energia

desde que nós aprendamos

além de desejar,

sonhar

para o outro,

além de ser cortês

a sermos um, dois e três...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 30/12/2019
Código do texto: T6830205
Classificação de conteúdo: seguro