Jornada das Pegadas

Passo a passo,
Eu me vejo e faço
Do meu medo a continuidade
Da caminhada na minha realidade.

Minhas pegadas
Deixaram marcas.
Por onde caminho,
Deixo um registro.

Caminho para a luz solar.
Por ela, levanto se tropeçar.
Com coragem, depois de uma pegada,
Deixo outra a ser manifestada.

Pegadas em evidência
Justificadas pela existência
Nos mostram onde vamos,
Onde acertamos e onde erramos.

Cada luta e aprendizado
Nos muda ao passar o obstáculo.
Cada gota de sangue
É mais um passo para o amor radiante.

Quando o amor for a base da nossa ação
E for feita a mudança no nosso regenerado coração,
Vamos olhar para trás e dizer:
Por cada lágrima de cada pegada, só tenho a agradecer...

 

Poesia inspirada nesse trecho brilhante de Kardec:

“O homem que compreende bem o seu destino futuro compara a sua existência presente a uma rápida passagem por uma hospedaria precária. Assim, ele se consola facilmente com alguns aborrecimentos passageiros de uma viagem que deve conduzi-lo a uma posição tanto melhor quanto melhor tenha se preparado para realizá-la.” (Livro dos Espíritos - pergunta número 921)
 

Foto gratis: By Jonathan Borba On Unsplash

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 02/01/2020
Reeditado em 06/11/2022
Código do texto: T6832262
Classificação de conteúdo: seguro