AI SE UM DIA...

Ai se em outubro chovesse

A terra molhasse

O milho crescesse

E a fome acabasse

Ai se o milho crescesse

A fome acabasse

O homem sorrisse

E a terra molhasse

Ai se o homem sorrisse

a terra molhasse

a fome acabasse

e a chuva caísse

ai se um dia...

acordemos camaradas

as chuvas de outubro não existem

o que existe

é o suor cansado

dos homens que querem

o que existe

é a busca constante

do pão que abundante virá

homens, mulheres, crianças

na pátria livre libertada

plantando mil milharais

serão a chuva caindo

na nossa terra explorada

VERA DUARTE (escritora de Cabo Verde)
Enviado por Lu Mendes em 14/01/2020
Reeditado em 14/01/2020
Código do texto: T6841717
Classificação de conteúdo: seguro