"MALA DE COURO"

"MALA DE COURO"

"O último trem para Dresden

Carrega consigo, uma certa dose de desdém

Desdém que a sociedade impôs

Por um moço, completamente sem um vintém

Moço que sonha em ver publicado

Seus contos e romances, dos tempos de Matusalém

Karl era o seu nome, e tinha partido de Leipzig para Dresden

Precavido, porém sonhador

Sonha em ver o seu nome impresso em revistas e jornais

Karl era prussiano, filho de sapateiro pobre e mãe costureira

E quando escrevia, usava tocos de carvão que sobravam da lareira

O aspirante a escritor viajava célere na sua imaginação

Criava castelos e princesas, moços da mais alta nobreza

E bandidos da pior espécie e reputação

O trem que parte essa noite de Dresden

Carrega Karl e sua mala de couro vermelha

Ele andou tanto para chegar até a estação

Que ficou com dor até nos artelhos

No trem, além da bagagem,

Onde evito citar o que há dentro, para não falar bobagem

Mas como a curiosidade é prima-irmã da humanidade

Vou logo descrevendo, que ela carrega amiúde recortes de jornais

Papéis com seus escritos e muita criatividade."

*Mala de couro*

By Julio Cesar Mauro

Julio Cesar Mauro
Enviado por Julio Cesar Mauro em 16/01/2020
Código do texto: T6843589
Classificação de conteúdo: seguro