*A CIDADE DORME

A cidade dorme no silêncio
Portas vedadas sem o ranger
Pernas coloridas em refúgio
Sumiram pela força, o temer

E o vento corre entre as ruas
Solitárias, em gemido a sós
Que força tamanha se atenua
Um vírus invisível sobre nós

Idosos sem o abraço familiar
As crianças na prisão sem crime
Na clausura o trabalhador irar
Se afogar numa cana, sem time

A casa de oração silenciou a voz
Bares, comércio, reuniões, eventos
Sem aconchego, se posta algoz
Casamentos deram sim, convento

Vemos nossa fragilidade nua
Para conter o verme sem rédeas
Rir de nossa incapacidade crua
Só Deus com sua proteção férrea
Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 26/03/2020
Código do texto: T6897941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.