Em um flerte com o desânimo

Não vou deixar

Me impressionar

Nesses dias em que minhas forças

Escaparem

Em que um sentimento de desânimo

Se aproximar

Tentando me convencer

De que tudo o que fiz

Foi em vão ou sem razão

Não vou deixar

A pureza do meu ser

Se dissipar

Se desencontrando de mim

Aquela alegria, força e fé

Que me pertenciam irão a mim

Retornar

E eu voltarei a sorrir, cantar e lutar

Como jamais pensei ou imaginei

'A paz, o ânimo e a serenidade

Tem lar no coração

Dos que têm fé nas pequenas coisas'

E eu irei sempre acreditar na força humana

De transformar a escuridão em claridade

A tristeza em felicidade

'Eis que dentro de todos nós há uma capacidade

De transformar a realidade em grandes possibilidades

De aceitar o que foi impossível naquele momento

E de se contentar com o que pode ser feito em cada tempo'

Espontanea
Enviado por Espontanea em 04/06/2020
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T6967557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.