Prumo

Belém, 16 de julho de 2020.

Qualé qual foi que vem?

tô bem triste

os números que batem na cabeça

me lembram

que ali havia um conto real

de fadas

amadas redes

Que vem que foi qual é?

eu vejo o rosto

o desrespeito que empata saída

da empatia

que havia e não circula tanto

ilusão

torrão dos bondosos

E quando eu estava sem o meu fardo de esperança

chegou recado que um poema foi pra uma criança

sorriso mais que um emoji

sorri olhando para o Norte

Cupuaçu, bacaba, açaí e bacuri

igarapé encheu para meu banho

Garça, curió, arariramba,

periquito, bem-te-vi

mergulho, correnteza, folha e ramada

frio que bateu legal

vento e orvalho, balançar

acordar bem-te-vi

Qual foi qual vem qual é?

tô preocupado

o dia de amanhã é hoje

e pronto não tenho

que ali havia pão novinho

e justo

o custo não vale

Qual é? Qual Foi? Qual vem?

indignado eu piso

não cobrem se o cobre

eu não obedeço

havia algo errado

com o reino

eu teimo o sonho

E quando o fardo de farinha eu não tinha mais

eu escutei de uma menina um canto de paz

sorri atravessando a máscara

saquei que tinha uma saída

Bença, Tupã, Aleluia e Jesus Cristinho

copaíba curou a ferida

Oxalá, axé, amor, vá com Deus

espirrou? Santinho

Porto, cais, rabeta, lancha, canoa

Camarão pulou no colo

Lamparina, vela, poronga e luz

amanhecer me voa

Qual foi a sua História?

Que vem na sua Memória?

Qual é a sua Verdade?

Cabelo, idade, ruga e mancada

espinha eu olhei no espelho

vontade, braço, pernas e mente

Alma Esperançada

Alma, espírito, caminho e no rumo

A Preamar é Vida!

Escolha, Ciência, Consciência das coisas

Vou ali no Prumo