Julieta

Oh julieta porque olhas assim?

O tempo para você não passa

O amor não tem fim

Diferente da paixão que transpassa

mesmo um coração de marfim.

Teus olhos é uma uva passa

De uma beleza constante

A vida em ti é uma taça

Uma mulher importante

Não negues que estás afim.

Me rejeitas no primeiro olhar

Pensas que eu sou mais um

Que faz uma mulher chorar

Em qualquer dia comum

És habitualmente a mim.

És árdua, excelso, demais a nós

Tenhas fé, seguiremos juntos

Passando os dias entrenós

Provarás que não há disjuntos

Desfazendo os nós!

O dia lindo nos convida

O balsamo que envolve

Teu riso é minha vida

O amor que desenvolve

Nesse mundo de mais sóis.

Oh Julieta ainda dúvidas?

Tudo parece fantasia

Como a história do rei Midas

mas não temas é poesia

Longe de mitologia!

O mundo é utopia

de engano atroz

Muito há fantasia

De abafar a nossa voz

Seria Exotopia?

Não,

são vontades diferente,

Dá-lhe minhas mãos vazias

Não seria coerente!

Entre as mil és primazias

Ausente frenesia.

Perante um mundo descrente

Onde habita a exousia.

Falo e digo novamente

Que a verdade é poesia.

O que sentes no momento?

Dores de uma passa tempo?

Nos enlaçarmos em casamento

seria um mero contra tempo?

Não julieta,

não seria!

09/09/20 Itapevi/SP

Edienio Martins
Enviado por Edienio Martins em 25/09/2020
Código do texto: T7071676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.