Sobre as diferenças

Quando pequena, ouvia falar...

Não seja assim, você é diferente

Tem que ser igual,

Se comporte

Não fale tudo que sente...

Eu pensei por tanto tempo

Ser diferente é um lamento

Não posso sentir

Não posso dizer tudo que penso...

Quantas e quantas vezes

Tentei me encaixar, ser igual

Ser igual é normal

Ser diferente é um caos.

E o cabelo? Como está?

Deixa crescer, todos gostam assim

Roupas, pele, jeito de andar

Maquiagem, usar ou não usar?

Fui amarelado, me anulando

Aos poucos me matando

Tentando agradar,

Me iludindo querendo ser par.

Não era mais eu, mesmo tentando

A ninguém agradando

Ser igual não era meus planos

Minha essência aos poucos apagando.

Mergulhei no caos, na destruição

Tão diferente, na igual multidão

Ouvindo dizerem o maldito mantra

Ser diferente é viver na solidão.

Perdi a razão, perdi as palavras

Palavras sufocadas, caladas

Deveria ter dito, feito, explodido

Que sou única, uma alma rara.

Hoje carrego o bordão, sou diferente

Você, nós, os outros

Sou do meu jeito, você do seu jeito

Me respeite, eu te respeito

Seja diferente, seja você mesmo.