ESPERANÇA

Mais de um ano vivendo em quarentena,

Como refugiados de guerra,

Desse inimigo invisível.

Tentando manter a mente serena,

Com os pés firmados na terra,

Agarrando ao que está disponível.

Mesmo sem a consciência plena,

Vamos subindo a grande serra,

Ainda que pareça impossível.

No final tudo vai valer a pena,

O destino nunca erra,

Mesmo que pareça intangível.

Somos uma semente pequena,

Que com vigor se desenterra,

Fazendo-se ao mundo visível.

E com o tempo linda e serena,

Seu crescimento se encerra,

Tornando-se uma flor de beleza incrível.

João Valio

29/04/2021