AH, COMO EU QUISERA!


Quisera que a vida inteira,
Não fosse tão grande quanto esta saudade!
Quisera sempre, um céu estrelado,
Servindo de teto aos enamorados...
E que todos os sonhos se fizessem reais.

Quisera, ah! Como eu quisera, ver crianças
Em volta do mundo,
Cantando cirandas, de mãos entrelaçadas
Semeando amor...
Se possível, ainda, a noite menina
Se fizesse linda para o meu sonhar...

E ao romper da aurora
A lua indo embora, deixasse comigo
Beleza no olhar,
Para que meu dia, fosse de alegria
Feito o despertar.

E o canto dos pássaros
Sem ritmo ou compaço.
Fosse simplesmente, um hino de louvor
À mãe natureza
Que nada nos pede, e a humanidade
Só agradecesse por tanta beleza.