LÍRICA EXPERIÊNCIA DE QUASE MORTE

LÍRICA EQM

Tire a “prova dos nove” num tema que gera curiosidade

E que fica no pensamento um ponto de interrogação.

Conforme relatos detalhados e a nitidez da experiência

Ela não pode ser somente uma viagem ou alucinação.

Seria o scole, efeito Terceiro Homem,

O “pegar no tranco” no momento terminal?

A EQM mexe com cientistas, espiritualistas

E até o cético passa a crer de forma igual.

Comprovada a parada cardíaca ou a morte cerebral,

Após a experiência, relatam que viram o próprio corpo,

Descrevem a luz forte, o túnel, a sensação desigual...

E não há relação religiosa, mas existe o transcendental.

Essa experiência lúcida faz perder o medo da morte!

A partir dela, tudo se modifica e a intuição se amplia.

São relatos de flashes daqueles que voltam à vida

E passam a observar o que outrora não percebiam.

Sobre a ausência de cheiro, angústia, barulho,

Estar fora do corpo, voando e em companhia...

Mente e consciência: haveria como diferençar?

Existe muito mais entre o céu e a terra

Que a vã filosofia humana possa explicar...

___________________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 20/08/2021
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T7325121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.