SERTANEJO FILHO DA ROÇA

SERTANEJO FILHO DA ROÇA - João Nunes Ventura-11/2021

Caboclo do campo o meu irmão

Feliz anda com Deus no coração

E deixa seu lar caminha risonho,

Com enxada na mão sorridente

Carrega o seu bornal e semente

Pra plantação na roça do sonho.

Seu cultivo de encanto encerra

E esforçado cuida da fértil terra

Que Deus um dia e lhe destinou

E nas margens o encanto do rio

Abraça audacioso é seu desafio

Leva no peito herança do amor.

Não se irrita não faz desordem

Tudo que recebe é com ordem

Todos são amigos de coração,

O seu sentimento puro e nobre

Não se esquece daquele pobre

Que também em Deus é irmão.

E no fim da tarde feliz regressa

Na hora dos anjos pensa e reza

Pedir aos céus chuva também,

Vem cansado e chega presente

Entra na palhoça todo contente

Encontra quem muito quer bem.

No seu mundo mora a felicidade

E onde se ouve no final da tarde

As águas do rio manso a correr,

Em noite suntuosa e enluarada

Pescaria abre a sua madrugada

Alegria em um novo amanhecer.

Caboclo sertanejo seus braços

E não reclamam o seu cansaço

Tem a força que a vida lhe guia,

Seu repouso sereno na palhoça

Sua escola é o caminho da roça

Seu trabalho é lição de todo dia.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 29/11/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7396184
Classificação de conteúdo: seguro