Feliz Natal!

Quisera Deus no céu me ouvisse
As preces que em poemas dôo ao universo
Pra que, no coração de cada ser triste
Fosse Natal na nevoa que cai em meu verso.

Quisera Deus no céu me ouvisse
E dizimasse a fome deste mundo cão
E que promessa um só governante cumprisse
Pra que fosse Natal, em Natal todo dia pro irmão!

Quisera Deus no céu me ouvisse
E a violência exterminasse na terra
Pra que o amor pregado por Cristo persistisse
Pra que nesse Natal não houvesse Guerra!

Quisera Deus no céu me ouvisse
E as crianças fossem oceanos na seara
Pra nau navegar na pureza dum olhar triste
Pra que nesse Natal o amor partisse em galera.

Quisera Deus no céu me ouvisse
E nos tetos de zinco chovesse a esperança
Pra de abundancia alimentar o que desiste
Pra que nesse Natal se colhesse perseverança.

Quisera Deus no céu me ouvisse
Como a inspiração que a rima obedece
Pra que o Poema em cada face sorrisse
E meu querer de amor o Mundo invadisse!

Quisera Deus no céu me ouvisse
E os poetas fossem como é o Vento
Que espalha amor no punhal que cravaste
Pra que neste Natal não sangrasse lamento...

Quisera Deus no céu me ouvisse
As laudas que escrevo ao irmão submisso
E o pecado plasmado do outro redimisse
Aos que com Natal não tem compromisso.

Quisera Deus no céu me ouvisse
Como a Brisa que ora pelos desvalidos
Secando do rosto a lagrima que insiste
Molhar faces dos por mim compadecidos.

Quisera Deus no céu me ouvisse
E a calçada fria levasse agasalho
Aquecendo corpos e com gorros a calvície
Para que fosse Natal em todo borralho!

Quisera Deus no céu me ouvisse
O que grito a viração por querer união
Entre povos do mundo todo, e se cumprisse
Para que fosse Natal de todo o perdão!

Quisera Deus no céu me ouvisse
Como os sinos que tocam nessa ocasião
Solando vento sem que a nenhum restringisse
Um Feliz Natal majorado de benção!

“A Poetisa dos Ventos”
Deth Haak
Cônsul Poeta Del Mundo - RN
Sociedade dos Poetas Vivos e Afins do RN
AVSPE
UNEGRO

 " Natal um Mar de Poesia e Paz"
24 a 31 de maio de 2008


Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 24/12/2007
Código do texto: T790790