Bagaço...

Bagaço

Sou bagaço agora

Não um bagaço qualquer

Sou bagaço, sou mulher

Mas sou pro que der e vier...

Nesta vida de roldão

Amei, rolei tanto neste chão

Fiz da minha vida, tentação

Porque nas minhas rolanças

Queria só ter esperanças...

Já fui fruta viçosa, saborosa

Toda linda, toda formosa

Enfeite de pomar, toda charmosa

Fruta amorosa, dengosa

Toda doce, toda cheirosa...

Agora rodopio nos bagaços

Do amor, da paixão aos pedaços

Giro o mundo sem parar pra pensar

A vida rola assim pra contin uar

Porisso só quero agora bagaçar...

Bagaço de tanto amar

De sonhar as ilusões

Vivo em eterno rodopiar

Nada de parar pra pensar

Quero só continuar a caminhar...

Agora já bem mais devagar

Só vendo a velhice chegar

Tento, sim, me convencer

Que tudo está modificando

Que quase está se acabando..

Então corro em eterno vai-vem

À procura do que me convém

Pulo cercas, ando nos telhados

Nas esquinas e nos cercados

Procurando outro alguém...

Mas o tempo urge, depressinha

Atordoada, fico na minha

Porisso bagaço sozinha

Prefiro ser o que sou agora

Fruta-bagaço, bem velhinha...

Deus, por caridade

Deixe eu bagaçar de verdade

Não me culpe, estou assim na idade

Vendo os dias passarem com velocidade

Não me julgue com muita severidade...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 03/03/2008
Código do texto: T885128