QUERO – DEVANEIOS DA ALMA

QUERO – DEVANEIOS

Quero ouvir o cantar dos pássaros,

até mesmo o leve murmurar das águas;

que possam os grilos preencher os vazios,

para que, dentro da quietude do dia, eu possa

ouvir e sentir a noite com todos seus encantos.

É preciso que haja harmonia entre a noite e o dia.

Quero encontrar o termo certo, do longe e do perto.

Preciso deixar a preocupação ir embora.

Então encontrar a paz do dia toda hora,

para que meu mundo não se acabe agora.

Sinto que sua presença é necessária,

acho ser necessário escutar o murmúrio.

Som que existe, entre o tudo e o nada,

e ter sua presença onde não posso ver,

pois eu sinto a necessidade de lhe ter.

Eu pretendo ter tudo aquilo que desejo,

acabar as angústias da constante espera.

Quero ter o tudo e o nada como herança.

Preciso poder ouvir o leve roçar do vento

nas folhagens, ouvindo tudo, sem nada ver.

Que a queda dágua me traga esperança,

onde não mais exista esta razão de ser.

Não quero chorar como uma criança,

quero apenas ser eu e você, para que

a cada fim de dia, possa novamente lhe ver.

E que após estas eternas e longas buscas,

percorrerei caminhos onde nunca transitei.

E a cada nova fase de angústia, saberei esperar

com alegria o fim da noite e o raiar do novo dia.

Eis o caminho que devo percorrer.

Ouvindo tudo, mas sem nada ver.

Gritando alto para alguém ouvir.

Sentir a brisa onde nunca esteve.

E o cantar dos pássaros, no raiar da aurora.

VEM- 20/11/01-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 12/03/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T897807