Lágrima Preguiçosa

Cai uma lágrima preguiçosa,

Rola pela cachoeira e segue seu rumo.

Em alguma encosta a areia suga.

Outras lágrimas despencam

A rolar do seio da face.

Rola, rola lágrima solitária!

Que a fonte de onde vens

É um poço pequenino,

Gotas de sal do cristalino,

De quem se encanta, se espanta

Com a complexidade humana.