ÁGUIAS BRANCAS

Águias brancas – vós sois quais sóis errantes

Iluminando os mundos, das alturas;

Sois do espaço os eternos viandantes,

Levando a Deus o amor das criaturas!

Águias brancas – quem poderá contê-las,

Em vôo imenso pelo Firmamento,

Transpondo astros circundando estrelas,

Se são velozes como o pensamento?

Águias brancas - voai pelos espaços,

E conduzi aos céus as nossas preces,

Trazei de lá de volta, aos nossos braços,

Um coração de Luz, cheio de messes!

Águias brancas – voai sobre as esferas,

Em vôo imenso, intrépido e audaz,

E dizei ao Senhor que são sinceras

As súplicas do mundo pela Paz!

Águias brancas – vós sois as pioneiras

Do progresso feliz da Humanidade,

Em conduzindo as terras estrangeiras

O nosso amor, a nossa caridade!

Águias brancas – repletas se esperança,

Levai convosco um ramo de oliveira,

E deixai-o cair, lá sobre a França,

Que lhe transmite a gente brasileira

Águias brancas – ó quanta glória encerras!

Guia-vos sempre um sentimento bom.

Jamais vós fostes feitas para as guerras,

Só para o bem vos quis Santos Dumont!

Águias brancas – que um lindo céu de anil

Retalhais em diversas direções,

Ide! E dizei ao mundo que o Brasil

É pátria de vinte e dois corações!

Águias brancas – vós sois mais que os condores,

Na disputa suprema do infinito,

Levando pelos céus, envolto em flores,

O “auri-verde pendão” – por Deus bendito!

Jaubert

Jaubert
Enviado por Jaubert em 31/03/2008
Código do texto: T924494