SINFONIA DO PERDÃO

Vinde, amigos,levar-vos-ei até

Onde reina perene a paz e a luz!

Se tiverdes piedade,amor e fé,

Alcançareis o seio de Jesus!

Vinde a mim e vereis todo o esplendor

Da bondade de Deus, que se irradia

Pelo universo, em vibrações de amor

E em acordes sublime de harmonia.

Vinde a mim, sentireis as mil doçuras

Do divo coração feito de amor,

Que agasalha feliz as almas puras

Já redentas das sombras e da dor.

Vinde a mim, e vereis quanto é sublime

O beijo do perdão que se derrama.

Em zéfiros de luz, que aos maus redime,

E aos puros corações de amor inflama.

Vinde e ouvireis o cântico divino

Na excelsa melopèia das esferas,

Vinde sentir num sonho peregrino

Os eflúvios de eternas primaveras!

Vinde aspirar os mágicos perfumes

Que se evolam dos mundos siderais,

Vinde e ascendei aos majestosos cumes

Onde vicejam as flôres imortais!

Vinde sentir um astro palpitar

E o radioso fulgor de outras estrêlas,

Vinde e ascendei aos páramos sem par,

Pois sómente de lá é dado vê-las!

Vinde ver os deslumbres de arrebóis,

Que fulguram num mundo bem diverso,

Onde paira a luzir o Sol dos Sóis,

Glória e esplendor supremo do Universo!

Vindem mas não julgueis brandos os caminhos;

Será penosa e longa essa ascenção,

Nela havereis de entoar, curtindo espinhos,

--A doce Sinfonia do Perdão!

jaubert

Jaubert
Enviado por Jaubert em 17/04/2008
Código do texto: T949396