Flor bela

São castanhos os olhos dela.

O tempo,na verdade, roubou-lhe um pouco do sorrir,

mas tem à face, trilhas

que conduzem a constantes lembranças..

Não têm calo as mãos dela.

Menina nascida e crescida no interior,

que se tornou professora,enfermeira,

costureira,mâe:

de um homem que já nasceu pai,

de filhos e filhas,

de tantos outros necessitados

de pão, remédios,

palavra de Deus.

Não são mais como a noite seus cabelos.

prateou-lhe cada fio o brilho da lua.

Premio recebido pelos caminhos trilhados,

sonhos realizados, noites mal dormidas..

É cor de ouro a menina dos olhos dela.

Brilho adquirido a cada romper da aurora,

recostada a cabeceira da cama,

de rosário em mãos,

olhar caminhante,

sorriso de boas vindas a cada interferência.

Porque passa o tempo na vida dos filhos

Cobriu-lhe os cabelos o pratear da lua...

astros e planetas sobrevoam seu universo.

Roubou-lhe brilho dos olhos algumas estrelas...

brilha em sua aljava estrelas cintilantes.

Nvegam por seus lábios meio sorrisos...

correm pela casa risos renovados.

Ovigor de outrora lhe escapou entre os dedos...

mas abençoada és entre as mulheres.

Tu és flor única em nosso jardim

repleto de tantas outras.

Smpre a cultivar em suas terras

raras mudas.

Umas ganhadas, outras compradas

tantas outras filhas de sua natureza criadora..

Um dia, serás lembrança no meu coração.

No ouvirei mais tua voz,

não a verei a passear pelo jardim,

nem recostada a rezar a cada romper da aurora.

Sentirei apenas seu perfume

nos jardins por onde eu caminhar.

Cda botão será prelúdio de um sonho bom,

pois em cada rosa se farás eterna,

exalarás o perfume de um anjo

que aceitou a difícil tarefa de ser mãe,

a minha mãe.