GRATIDÃO

GRATIDÃO

Olho para os lados tento fugir;

Impossível.

Você está em mim.

Tento escapar das lembranças,

Mas lágrimas vêm aos meus olhos.

A saudade a bate forte

E o desejo que estivesse aqui aumenta mais.

Lembro-me, com saudade e alegria dos dias,

Quando criança,

Você penteava meus cabelos finos,

Fazia a minha lancheira e mandava ir à escola.

Uma das inúmeras coisas boas que fizeste por mim.

Lembro-me ainda, das orientações que davas

Para que fosse justo, honesto e autentico

- tudo que me fez sou o que e como sou.

Quando adolescente...

... lembro-me também das preocupações que dei,

Mas algo que não esqueço foram os conselhos que deu

- crio você para Deus e para o mundo.

Levei isto tão a sério

Que cheguei onde hoje estou.

Sei que agora descansas em paz e que, certamente,

Olhas para mim, pois sinto você aqui, bem perto de mim.

Sei ainda, que pedes para que eu não chore,

Fique forte e não me entregue a dor que ora sinto.

Mas como, se como homem – razão e emoção,

Vivo a pensar em conquistas e grandes vitórias,

Nunca a perda, a derrota ou a decepção.

Vai em paz, minha Mãe.

Que sua transição seja plena de paz e de luz

E com a certeza de que em sua trajetória terrena tenhas cultivado,

Em todos, a alegria, a serenidade, a justiça

Além muitos outros sentimentos

Que em mim você plantou.

Sou-lhe grato pela vida.

E mesmo que desejasse morrer em seu lugar

Seria pouco para mostrar a imensa gratidão que sinto.

Embora, em muitas ocasiões, orei pedindo para não viver este momento.

Mas precisamos continuar a caminhada e a construir novos caminhos.

Saibas que não vais só, pois levas um pouco de cada um de nós

- seus filhos, familiares e amigos;

Mas deixas a certeza e o conforto de que breve partiremos também

E outros virão para continuar a história.

Esta é a missão humana.

Adeus mina Mãe!

Adeus minha vida e base forte!

Meu ancoradouro!

Meu porto seguro!

Minha gratidão!

Meu obrigado!

Adeus!

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 23/05/2009
Código do texto: T1610527
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.