A SAGA DE UM PAI

Esta poesia, felizmente, não retrata a realidade de todos os pais, mas, com certeza de muitos.

No princípio ele é um deus,

Herói, ídolo e mito...

O mais sábio, o mais valente!

O mais forte e inteligente,

O maior e o mais bonito.

Pouco a pouco ele se torna

Um desencaixado, um fraco...

Um coroão superado,

Sem mais razão, um coitado!

Só serve pra encher o saco.

Depois, desvalorizado,

Motivo de insulto e escracho...

Nada vale a experiência,

A dedicação e persistência,

Tudo foi por rio abaixo.

No fim da vida a velhice:

Estorvo inconveniente,

Velho caduco e turrão...

E qual uma batata quente

Lançado de mão em mão.

Cansado, ele entrega os pontos,

Deixa a morte lhe tragar...

E para o seu grande espanto,

Do outro lado vê o quanto,

Sofrem a dor do pesar.

Com os dias volta a ser

O herói, ídolo e exemplo.

Tem seu retrato na empresa,

No criado, sobre a mesa,

Celebrado a todo tempo.

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 13/08/2006
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T215540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.