A PRIMEIRA

Ela... Ela foi a primeira,

Filha, neta e sobrinha.

Foi a coelhinha, modelo,

Caipira e borboleta,

Malandrinha e até lua.

Foi aluna destaque,

A mais aplicada,

Interessada e disciplinada,

A mais estudiosa.

Exigiu atenção,

Nas feiras de Ciëncias,

Gritou, chorou, ficou nervosa,

Mas apresentou...

As suas experiëncias.

Caiu do cavalo , quase morreu...

Feriu o rosto mas a tudo superou.

Ela cresceu! Ficou mocinha,

Muito bonita, namoradeira,

Fez quinze anos. Dançou a valsa...

Como cresceu!

E no estudo... Sempre venceu,

Tirou magistério. Já é professora,

Teve seus alunos, foi decidida.

Sempre amiga, muito companheira,

A professorinha, teve seus sonhos!

Amou demais, desde pequena

Até noivou... E, chorou por amor.

Mas a primeira, a coelhinha, a borboleta,

A modelo, a cientista, a caipira, a malandrinha,

Também cresceu...

Agora é Bióloga, Pós-Graduada

É Mestre, e Doutorada, independente,

Auto-suficiente, inteligente

Mas para mim... ela é a primeira,

A minha pequena,

Filha Primeira que não cresceu!

Poesia feita para a minha primeira filha

LUCIA PATRICIA DORNELES.

leinecy
Enviado por leinecy em 25/06/2005
Código do texto: T27762
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.