MÃES JOVENS

Mães sempre merecem nossa homenagem...

Não podemos nos esquecer

que devemos nossa vida a uma...

MÃES JOVENS

Marcial Salaverry

Mãe, diz o ditado, é desfiar fibra por fibra seu coração.

Na verdade, ser mãe é viver a suprema emoção,

de sentir dentro de seu ventre uma vida se desenvolver...

E depois, emocionada, vê-lo nascer...

Ouvir seus primeiros vagidos,

música para seus ouvidos.

Depois sabe o que

virá pela frente...

Toneladas de fraldas a trocar...

Seus primeiros passos deverá orientar,

para a vida o preparar...

Durante sua caminhada, sempre ao lado,

acompanhando cada passo dado,

terá que se esquecer de sua vida,

dedicando-se em sua lida,

sempre por seu futuro zelar,

cada detalhe importante controlar...

“Filho criado, trabalho dobrado”,

diz o velho ditado... muito acertado.

Por vezes, uma mãe-menina,

por ser jovem, se desatina

ao sentir seu ventre crescer,

até chora ao pensar na criança que vai nascer,

em todo o trabalho que vai ter.

Os anos vão passando,

Os cuidados aumentando...

Ela vai descobrindo que aquele bebê berrante,

é agora a coisa mais importante

que existe em sua vida,

tornando-a melhor para ser vivida...

E apesar de ser mãe na juventude,

tem a grande virtude

de entender que aquela criança que nasceu,

é uma vida nova que apareceu,

como autentica benção de Deus...