DIA DO PRESENTE

Ao amigo Beto Napoli

Dia consagrado aos pais,

esse é o dia do presente.

Com os efeitos comerciais

e o derrame consequente.

Promoções bem planejadas,

muita fé e muito gosto.

Grandes vendas alcançadas

neste triste mês de agosto.

E o pai ? O homenageado ?

Mas que papel representa ?

Vítima ? Herói ? Soldado ?

A panela que aferventa ?

O pai representa tudo:

o equilibrio familiar,

o pão, o vinho, o estudo,

força, luta sem parar...

E a criança de proveta,

o bebê dos cientistas ?

Tocará muito corneta ?

Zombará dos narcisistas ?

Ser pai não é necessário.

A mulher, gera sozinha;

nasce o bebê no aviário.

É a ciência que caminha.

Enquanto isso acontece,

a AIDS vai progredindo;

um milhão de pais falece,

muitos lares destruindo.

Mas os filhos, certamente,

do seu pai sempre serão

força viva da semente,

da espécie, a continuação...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 03/07/2005
Reeditado em 17/05/2006
Código do texto: T30794
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.