A lavadeira

A lavadeira

Mal raia o dia ainda meio adormecida

Desce a rua a lavadeira

Vai apressada , calçando chinelos surrados em pés fortes

Grossas mãos , cabelos claros

Sorriso franco, coração de menina

Desce a rua a lavadeira

Vai buscar roupa suja

Roupas sujas da família rica

Roupas sujas , que nem sempre são sujas ...

Vai apressada a lavadeira

O sol já vai alto ...

Chegando em casa ainda tem que

Puxar água clara do poço com cordas e

sarilho para encher as bacias sob a sombra das

Mangueiras

Trouxa pesada sobe a rua a lavadeira

Vai lavar com água e sabão

Vai cantar o dia inteiro

A cantiga das mulheres negras das Gerais

‘‘Chico rei , Chico rei , venha me liberta

das garras desta marvada sinhá ...

eu lhe prometo para vancê entrega todo ouro que na mina eu encontrá....’’

Vai lavando cantando e sonhando ...

Sonha com os trocados para comprar

Chita colorida ,e enfeitar com fitas o vestido da menina

Vai lavando , seda, algodão, linho e veludo

Vai lavando roupas finas com mãos calejadas

Algumas peças precisam de goma para melhor realce

Lava com carinho, embaixo do sol abrasador

Assim lavando , subindo e descendo a rua ,

Ganha a vida a lavadeira , muito suor por uns trocados

Com o pagamento , coloca ouro nos dentes

E comprar chita para o vestido da menina !

Minas Gerais que vivi.

Homenjem as mulhres lavadeiras de Minas Gerais .

MÃES FORTES E BATALHADORAS QUE AINDA RESISTEM AO TEMPO , LAVANDO PASSANDO PARA SUSTENTAR SEUS FILHOS COM ESSA PROFISSÃO DIGNA .

borboleta azul
Enviado por borboleta azul em 11/05/2012
Código do texto: T3662201